Ingrédients – 4 personnes

• 200 gr d’oignons
• 50 gr de beurre Laiterie Gilbert
• 20 cl de crème épaisse Laiterie Gilbert
• 1 kg de pomme de terre à chair ferme

• 1 reblochon Laiterie Gilbert
• 200 gr de lardon poitrine de porc de votre Laiterie
• Sel, Poivre, Huile d’olive

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Étape 4

Mettre une couche de pomme de terre, une couche du mélange oignon/lardon, une couche de crème épaisse, et la moitié du reblochon (croûte face à la crème fraîche). Procéder au montage dans le même ordre de la seconde couche.

Étape 2

Une fois chaude ajouter les oignons puis faire caraméliser. Attention cette étape est longue et fastidieuse car il faut obtenir des oignons fondant et bien caraméliser.

Étape 5

Placez le plat au four pendant 20min à 200 degrés. Mangez chaud avec une bonne salade verte vinaigré.

Étape 3

Ajouter ensuite les lardons avec les oignons et faire cuire ensemble. Ensuite réserver de coté. Sortir les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm. Prenez un plat à gratin avec des bords hauts et beurrez les bords et le fond.

C’est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients - 4 personnes

• 200 gr d’oignons
• 50 gr de beurre Laiterie Gilbert
• 20 cl de crème épaisse Laiterie Gilbert
• 1 kg de pomme de terre à chair ferme

• 1 reblochon Laiterie Gilbert
• 200 gr de lardon poitrine de porc de votre Laiterie
• Sel, Poivre, Huile d’olive

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

Étape 4

Mettre une couche de pomme de terre, une couche du mélange oignon/lardon, une couche de crème épaisse, et la moitié du reblochon (croûte face à la crème fraîche). Procéder au montage dans le même ordre de la seconde couche.

Étape 2

Une fois chaude ajouter les oignons puis faire caraméliser. Attention cette étape est longue et fastidieuse car il faut obtenir des oignons fondant et bien caraméliser.

Étape 5

Placez le plat au four pendant 20min à 200 degrés. Mangez chaud avec une bonne salade verte vinaigré.

Étape 3

Ajouter ensuite les lardons avec les oignons et faire cuire ensemble. Ensuite réserver de coté. Sortir les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm. Prenez un plat à gratin avec des bords hauts et beurrez les bords et le fond.

C’est prêt ! Bon appétit !

Nos produits, vos plats…

Nos recettes