Ingrédients – 4 personnes

• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 270 gr de Comté 9

• 270 gr d’Abondance
• 270 gr de Beaufort d’été
• Poivre, Kirsch

Préparation

Étape 1

Coupez le fromage en fins copeaux et réservez ou demandez à votre gentil fromager de vous la raper !

Étape 4

Ajoutez le fromage puis remuez sur feu doux avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème homogène. Puis, ajoutez le kirsch (facultatif).

Étape 2

Épluchez l’ail et frottez-en l’intérieur du caquelon (facultatif).

Étape 5

Allumez le réchaud sur la table et portez-y le poêlon. Chaque convive pique un ou des morceaux de pain et trempe dans la fondue !

Étape 3

Dans le poêlon, mettez le vin blanc et du poivre et faites chauffer jusqu’au départ de l’ébullition.

C’est prêt ! Bon appétit !

Ingrédients - 4 personnes

• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 270 gr de Comté 9

• 270 gr d’Abondance
• 270 gr de Beaufort d’été
• Poivre, Kirsch

Préparation

Étape 1

Coupez le fromage en fins copeaux et réservez ou demandez à votre gentil fromager de vous la raper !

Étape 4

Ajoutez le fromage puis remuez sur feu doux avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème homogène. Puis, ajoutez le kirsch (facultatif).

Étape 2

Épluchez l’ail et frottez-en l’intérieur du caquelon (facultatif).

Étape 5

Allumez le réchaud sur la table et portez-y le poêlon. Chaque convive pique un ou des morceaux de pain et trempe dans la fondue !

Étape 3

Dans le poêlon, mettez le vin blanc et du poivre et faites chauffer jusqu’au départ de l’ébullition.

C’est prêt ! Bon appétit !

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