Ingrédients – 4 personnes

• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 3 cuillère à café de maïzena
• 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé

• 400 g de Gruyère AOP râpé
• 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
• Poivre, Kirsch

Préparation

Étape 1

Écraser l’ail et en frotter le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.

Étape 4

Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.

Étape 2

Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.

Étape 5

Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon

Étape 3

Ajouter kirsch et poivre selon votre goût. Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.

C’est prêt ! Bon appétit !

Conseil de votre Fromager : Si vous n’aimez pas le vin chaud, l’eau fera très bien l’affaire. Personnellement, pas de kirsch, ni d’ail, ni de vin. Le fromage s’exprime à 100% et cela me ravi ! - Julien Meunier, Fromager

Ingrédients - 4 personnes

• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 3 cuillère à café de maïzena
• 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé

• 400 g de Gruyère AOP râpé
• 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
• Poivre, Kirsch

Préparation

Étape 1

Écraser l’ail et en frotter le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.

Étape 4

Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.

Étape 2

Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.

Étape 5

Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon

Étape 3

Ajouter kirsch et poivre selon votre goût. Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.

C’est prêt ! Bon appétit !

Conseil de votre Fromager : Si vous n’aimez pas le vin chaud, l’eau fera très bien l’affaire. Personnellement, pas de kirsch, ni d’ail, ni de vin. Le fromage s’exprime à 100% et cela me ravi ! - Julien Meunier, Fromager

Nos produits, vos plats…

Nos recettes